BERKUALITAS, ITU PASTI…!!!

Jurusan

February 27, 2012

Jurusan Perhotelan

TUJUAN PENDIDIKAN

Stabilitas keamanan nasional yang sedang digoyang dengan maraknya aksi terror bom dan disintegrasi bangsa mengakibatkan merosotnya devisa negara dari sector pariwisata. Keadaaan seperti ini menjadi ancaman dan tantangan bagi perkembangan dan kemajuan pariwisata di dalamnya. Para pengelola hotel dituntut untuk dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas hotel, dengan kata lain dibutuhkan SDM-SDM perhotelan yang unggul dan professional dibidangnya

PROSPEK LULUSAN

Lulusan jurusan Perhotelan LPP Ariyanti dipersiapkan untuk menjadi tenaga perhotelan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan bidang perhotelan dalam semua departemen hotel dengan ditunjang oleh sikap dan kepribadian sebagai seorang pelaksana hotel yang professional

PERIJINAN DAN AKREDITASI

Ijin dari Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bandung NO KEP : 563/6501/Disnaker/2008
Ijin dari Dinas Pendidikan Kota Bandung dengan SK No. 421.9/3025-PNFI/2009 Tanggal 30 Juni 2009

MATA KULIAH

SEMESTER : 1

NO. MATA KULIAH SKS
1 ENGLISH FOR HOTEL PERSONNEL I 4
2 BARTENDING 2
3 TOURISM KNOWLEDGE 2
4 FRONT OFFICE I 2
5 F&B SERVICE I 2
6 F&B PRODUCT I 2
7 HOUSEKEEPING I 2
8 PASTRY DAN BAKERY I 2
9 COMPUTER APPLICATIONS I 2
10 PENGEMBANGAN DIRI 2
JUMLAH 22
SEMESTER : 2

NO. MATA KULIAH SKS
1 ENGLISH FOR HOTEL PERSONNEL II 4
2 HOTEL CASHIERING 2
3 SALES MARKETING 2
4 FRONT OFFICE II 2
5 F&B SERVICE II 2
6 F&B PRODUCT II 2
7 HOUSEKEEPING II 2
8 PASTRY & BAKERY II 2
9 COMPUTER APPLICATIONS II 2
10 CAPITA SELECTA 2
JUMLAH 22





252 Comments


  1. Mau tanya,,apa jurusan tour and travel ini,,ada kelas karyawan???lalu ada brapa semester??


  2. widya yeni

    Salam,

    Apakah ada batasan usia untuk calon siswa yang akan mendaftar?
    Demikian, terimakasih :)


    • Marnoto Marnoto

      Terimakasih atas pertanyaannya.
      Tidak ada batasan usia untuk kuliah di LPP Ariyanti, syarat umum saja
      1. Mengisi formulir pendaftaran biaya Rp. 150.000
      2. Fotocopy STTB SLTA atau sederajat
      3. Pasphoto 3×4 2lembar
      Ditunggu kehadirannya di Kampus Ariyanti.
      Makasih


  3. resthi fauzia

    Mau tanya dong, klo perhotelan ini brp lama ya kuliahnya? Makasih :)


    • Marnoto Marnoto

      Lama kuliah 1thn, 6bln kuliah, 6bln praktek kerja di hotel.
      Terimakasih.


      • Robby

        Malam, Mau Tanya Kalo Untuk Perhotelan ada program D3 nya ga???
        Terimakasih


        • Yayasan Pendidikan Ariyanti mempunya 2 unit pendidikan :
          1. Akademi Sekretari dan Manajemen (ASM) Ariyanti, ini adalah pendidikan Diploma 3 (D3) mempunyai 2 Program
          Studi
          a. Program Studi Skretaris, mempunyai 2 kosentrasi :
          1. Sekretaris Eksekutif
          2. Sekretaris PR
          b. Program Studi Manajemen Administrasi
          Khusus Manajemen Administrasi, mempunyai 5 kosentrasi :
          1. Akuntasi
          2. Perkantoran
          3. Perhotelan
          4. Informatika
          5. Perbankan
          2. LPP Ariyanti (Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Ariyanti)
          ini adalah Program Pendidikan Satu Tahun, mempunyai 8 Jurursan :
          a. Administrasi Perkantoran
          b. Komputer Akuntansi
          c. Komputer Manajemen & Informatika
          d. Komputer Keuangan & Perbankan
          e. Perhotelan
          f. Sekretaris
          g. Tours & Travel
          h. Public Relations


  4. utar

    mo tanya dong..klo jurusan management perhotelan D1/D3 ? ada kelas karyawanya ga?pendaftarnya kira2 dibuka kapan? biayanya brp y?bisa dicicil ga.?hehe


    • Marnoto Marnoto

      Terimakasih pertanyaannya.
      Untuk jurusan Perhotelan ada kelas reguler dan karyawan
      PEndaftaran sudah dibuka mulai skrg, awal kuliah September 2012
      Biaya kuliah Perhotelan 1th = Rp. 6.000.000,-
      Biaya kuliah Perhotelan D3 = tahun pertama Rp. 7.100.000,-, tahun kedua Rp. 6.900.000, tahun ketiga Rp. 6.900.000,-
      Di tunggu kedatangannya di kampus Ariyanti.
      Terimakasih.


  5. iyus

    untuk biaya kuliah sistem pembayarannya gimana?apakah harus penuh atau bertahap


    • Marnoto Marnoto

      Sistem pembayaran di angsur 9x angsuran.
      Angsuran 1 Rp. 1.600.000
      Angsuran 2 Rp. 1.100.000
      Angsuran 3 Rp. 800.000
      Angsuran 4 Rp. 600.000
      Angsuran 5 Rp. 500.000
      Angsuran 6 Rp. 400.000
      Angsuran 7 Rp. 350.000
      Angsuran 8 Rp. 300.000
      Angsuran 9 Rp. 200.000
      Ditunggu kehadirannya untuk pendaftaran di LPP Ariyanti
      Terimakasih.


  6. Marnoto Marnoto

    Trimakasih pertanyaannya
    1. Kuliah kelas karyawan tiap hari Senin s.d Sabtu sesuai jumlah mt kuliah diambil, jam kuliah 05.00 sd selesai, pakaian menggunakan seragam (1th), kalo yg D3 bebas tapi sopan (menyesuaikan uniform kerja)
    2. PKL jurusan Perhotelan 6bulan, ada penempatan PKL melalui lembaga atau cari tempat PKL sendiri. Waktu PKL mahasiswa mengikuti kebijakan hotel, ada yg memberi uang tip, diberi uang transport, atau tidak sama sekali d beri gaji.
    Ditunggu kehadirannya di Ariyanti.
    Terimakasih


  7. putri

    maaf mau tanya apa bener penentun penjurusan yang akan digeluti di dunia kerja ditentukan pada waktu PKL?????


    • Marnoto Marnoto

      Pemilihan jurusan ditentukan awal pendaftaran. Masa PKL untuk menentukan keahlian kita, seperti jurusan Perhotelan bidang keahlian Housekeeping / Kicthen / Pastry / Front Office /dll.
      Ditunggu kehadirannya di Ariyanti.
      Terimakasih


  8. salam,
    maaf mau tanya buat jurusan perhotelan .. apa bener penentuan jurusan yang akan digeluti didunia kerja itu ditentukan oleh PKL???? makasih….


  9. nuel

    permisi mau tanya,saya seorang pegawai dengan sistem shift.apakah saya tetap bisa berkuliah di ariyati dengan mengambi kelas karyawan?jika bisa,bagaimana dengan PKL nanti?apakah saya masih dapat bekerja di perusahaan saya dengan mengikuti sistem shift sebagaimana semula?


    • Marnoto Marnoto

      Terimakasih atas pertanyaanya.
      Banyak siswa kami yang skrg posisinya seperti Anda, sedang kerja dan kena shift, dan mereka bisa menyesuaikan antara shift kerja dan jadwal kuliah, karena sistem kuliah di kami fleksibel, pada saat dpt shift pag, Anda kuliah sore, pada saat shift sore, anda masuk kuliah pagi.
      Untuk PKL sebaiknya Anda di tempat kerja saja, untuk efesiensi waktu.
      Untuk lebih lengkap di tunggu kehadirannya di Kampus Ariyanti
      Terimakasih.


      • nuel

        terima kasih sebelumnya atas jawabannya.tapi saya masih bingung untuk perihal PKL nya.kalau PKL kan otomatis sperti bekerja di hotel di mana kita di tempatkan.tentu saja waktunya akan bentrok dengan jadwal kerja yang di shift seperti saya ini


  10. M.Fachrul

    Maaf mau tanya klo pendaftaran arianti di bkanya sampai kpn ya ? trs klo jurusan perhotelan kuliahnya ikut yang berapa tahun ? Terima kasih


    • LPP ASTC

      Terima Kasih atas pertanyaannya.

      Pendaftaran dibuka sampai September 2012.
      Untuk jurusan Perhotelan di Ariyanti ada 2 program:
      1. LPP Ariyanti, Program Satu Tahun Siap Kerja, info lengkap silakan buka lpp.ariyanti.ac.id
      2. ASM Ariyanti, Program Diploma 3, info lengkap silakan buka asm.ariyanti.ac.id


      • M.Fachrul

        maaf mau tanya lgi
        klo jadwal kuliahnya tiap hari atau gmn ya ?


        • Jadwal perkuliahan yang ada di kami adalah setiap hari Senin – Jum’at, rata – rata setiap harinya 2 – 3 mata kuliah, dari jam 07.30 – 16.50 untuk kelas reguler. Khusus kelas karyawan setiap hari Senin – Jum’at jam 17.00 – 21.00


  11. yani

    mw tanya ,
    untuk jurusan perhotelan cara daftar nya gimana???lwat online ato dtg langsung bisa g ???
    TRUS BWD KELAS KARYAWAN WAKTU KULIAH NYA TIAP HARI ATAU giman ??? makasiihh


    • LPP ASTC

      Terima kasih atas pertanyaannya.

      Untuk jurusan Perhotelan, cara daftarnya bisa langsung datang ke Kampus Ariyanti, Jl. HOS Cokroaminoto (Pasirkaliki) No. 127-129-131 Bandung, atau bisa secara online dengan cara mengisi form pendaftaran yang sudah disediakan kemudian dilengkapi dengan foto dan bukti pembayaran. (silakan buka lpp.ariyanti.ac.id) Untuk kelas karyawan waktu kuliah dari jam 17.00 – 21.00 WIB, waktu kuliah tergantung jadwal.


  12. arif

    permisi mau tanya,jika mendaftar pada jurusan perhotelan apakah ada persyaratan tinggi badan? Jika sudah selesai pendidikan apakah akan di bantu penyaluran penempatan kerja? Sekian trimakasih


    • Tidak ada persyaratan khusus mengenai tinggi badan untuk masuk semua jurusan yang ada di kami. Masalah penempatan kerja kami mempunyai BKK (Bursa Khusus Kerja) yang fungsinya membantu semua alumninya untuk mendapatkan pekerjaan.


  13. Rimam

    Maaf mau nanya
    Ada jurusan untuk jadi koki gak.!
    Klo ada brp biayanya..


    • Kalau khusus Untuk Jurusan Koki memang kami belum ada, tetapi untuk belajar untuk menjadi seorang koki kami memiliki jurusan Perhotelan, Di jurusan perhotelan salah satu mata kuliah yang dipelajari adalah Food Product, Pastry dan Kitchen Art. Mata Kuliah tersebut bisa mendukung untuk menjadi Seorang Koki.

      Lama Belajarnya : 1 tahun terbagi menjadi 2 semester
      Biayanya Rp. 6.250.000 yang bisa diangsur 8 kali setiap bulannya selama belajar


  14. maaf mau tanya,klo jurusan untuk jadi chef ada tidak..klo ada biayanya berapa?trims


    • Terima Kasih atas pertanyaannya

      Kalau khusus Untuk Jurusan chef memang kami belum ada, tetapi untuk belajar untuk menjadi seorang chef kami memiliki jurusan Perhotelan, Di jurusan perhotelan salah satu mata kuliah yang dipelajari adalah Food Product, Pastry dan Kitchen Art. Mata Kuliah tersebut bisa mendukung untuk menjadi Seorang Chef.

      Lama Belajarnya : 1 tahun terbagi menjadi 2 semester
      Biayanya Rp. 6.250.000 yang bisa diangsur 8 kali setiap bulannya selama belajar


  15. cynthia

    maaf mau tanya, kalo perhotelan yg 1 thn yg kls reguler itu kuliahnya setiap hari dari jam brp smp jam brp?
    Trima kasih


    • Terima kasih atas pertanyaannya

      Perkuliahan untuk semua jurusan termasuk perhotelan setiap Senin – Jum’at, mengenai jam belajar setiap harinya 2 – 3 Materi pembelajaran, mulai dari jam 07.30-16.50
      Catatan :
      1 Materi pembelajaran = 100 menit


  16. nuel

    permisi mau tanya,kalau ambil program d1,apakah ada pkl nya?lalu misalkan setelah lulus d1 dan berniat melanjutkan ke ASM untuk mengambil program d3,apakah waktu tempu8h kuliahnya tetap 3 thn?atau hnya 2 thn?terima kasih atas jawabnya


  17. ayu

    kalo yg kelas karyawannya kan dr jam 17.00 – 21.00 .. itu d mulai nya jam 17.00 ?? kalo sendainya yg jam 19.00 ada ga?


  18. sandi

    kalo udah punya sertifikat setara d1 di kmpus lain,apakah bsa nglanjutin ke d3 nya ariyanti<trz napakah masa blajarnya mesti dari awal apakah bsa 2 thun


  19. mau tanya pendaftran untuk jurusan d1 perhotelan udah d.tutup belum iya?


  20. HARIS

    mas mau tanya saya kerja ea 2 shift plus wajib lembur ..kalau ada yg off…
    apa kah saya bs kul prog 1 thun d aryanti untk jurusan perhotelan dan untuk biyaya apa bs d cicil contoh ea Rp.6000.000 : 8x = 750.000 per sx byar ea…terimaksih..


  21. Ray Gemili

    mau tanya info nih kalo ngambil perhotelan biaya pendaftarannya berapa ya


  22. selamat pagii
    mau tanya donk
    kalo di ariyanti tu bisa kuliah sambil kerja gak?
    terus kalo biaya pendaftaran buat D3 berapa ya?

    terimakasih


    • Terimakasish atas pertanyaannya

      Pagi kembali……..
      Di Ariyanti membuka kelas karyawan yang masukknya mulai pukul 17.00 – 22.00, jadi yang sudah bekerja bisa masuk ke kelas tersebut.


  23. siti

    sebenarnya saya ingin kuliah perhotelan khususnya pastry tapi saya melihat biaya untuk D1 lumayan juga ya. apa ada potongan ato beasiswa?? soalnya saat ini status saya sebagai mahasiswa juga ??


  24. gitasmara

    selamat malam pak maaf mau tanya kalau untuk jurusan perhotelan FnB Service D-3 ada kelas karyawannya gk?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk D3, ada kelas karyawan untuk seluruh jurusan. Untuk info lebih lengkap, silakan datang ke kampus Ariyanti.
      Terima kasih.


  25. Edwin Karen

    maaf mau tanya, kalau mau kuliah disini tapi hanya lulusan SMA saja bisa ga? Terima kasih


  26. aa

    pendaftaran jurusan perhotelan tahun 2013 kapan???


  27. muhammad rudy

    pendaftaran taun pelajaran 2013 kapan pak ? sudah lewat kah ? thanks


  28. rizal

    Mau tanya ?
    Kalo pendaftarannya bisa secara ONLINE atau harus ke kampus ?


  29. dini yuliani

    mas mau tanya kalo kita mau masuk perhotelan tapi kita tidak pernah menyentuh sedikitpun tentang jurusan itu,bagaimana?


  30. JULIANTI SIPAHUTAR

    Maaf saya mau nanya apakah LPP di Ariyanti itu lulusan D3 atau S1??
    dan pendaftaran2013 buat kelas karyawan nya sampai kapan???
    tolong dibalas yah??


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Lulus dari LPP Ariyanti akan mendapatkan STTB D1. Lulus dari ASM Ariyanti akan mendapatkan STTB D3. Untuk saat ini, belum ada S1.
      Pendaftaran untuk 2013 dibuka setiap hari (Minggu tetap buka) dari Januari s.d. Oktober 2013 untuk semua jurusan.
      Terima kasih.


  31. ega

    selamat siang, saya ada rencana utk kuliah perhotelan kelas karyawan, dari yg saya baca dari atas ke bawah belum ada yg menanyakan perihal umur,,,nah yg ingin saya tanyakan apakah ada batasan umur utk kuliah perhotelan kelas karyawan? (mengingat usia saya sudah kepala 3)

    jawabannya sangat saya tunggu, terima kasih.:)


  32. Kalw usia uda 27 msh bs kulia perhotelan gak?


  33. listy

    mau tanya,kalo jurusan keuangan dan perbankan ada kelas karyawannya ga ya?


  34. christ

    selamat malam, aku mau nanya untuk program perhotelan kelasnya di buka kapan lagi?? yach,,, terima kasih,,,


  35. pipit

    slmt pagi .mau tanya kuliah perhotelan di situ dijamin langsung kerja ga? trma ksh


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Di sini kami memiliki BKK (Bursa Kerja Khusus) yang akan membantu semua alumni untuk mendapatkan pekerjaan setelah selesai kuliah.
      Terima kasih.


  36. zaini

    permisi mau tanya, kalau pendaftaran tahun sekarang masih di buka ga ya? kalau masih, kpn terakhir pendaftarannya, bisa daftar secara online tdk?
    terimakasih..


  37. indra

    salam

    saya berniat masuk LPP ARYANTI,,saya minta bocoran nya pa buat biaya pendaftaran sama biaya buat D1 perhotelan,,,di tunggu blsan nya
    trimakasih


  38. G.ayuningtias

    maafmau tanya ni..mulai kuliah untuk 2013 perhotelan kan mulai agustus.klo pendaftarannya baru sekrang ktinggalan sberapa jauh.?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Tahun ajaran baru akan dimulai bulan September, bukan Agustus. Maaf ada kesalahan dalam percetakan. Pendaftaran masih dibuka dan tidak akan ketinggalan. Ditunggu kedatangannya.
      Terima kasih.


  39. ari

    Saya mau tanya…. food produktion tu apa ya… and saya bekerja sebagai kok di restoran saya mau kuliah jurusan sef kira2 masuk jurusan apa… and bisa gak klo kuliah nya sambil kerja….. bila ada.. tolong di jwb and klo uang pendaftaran pokok nya bersih sampe semester 2 ti berapa jumlah nya….n terimakasih


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk menjadi chef, bisa masuk ke jurusan Perhotelan dan bisa masuk yang karyawan kalau mau sambil bekerja. Kelas akan dimulai dari jam 17.00 sampai malam. Total biaya untuk Perhotelan adalah Rp. 6.650.000 dan sudah termasuk biaya pendaftaran. Bisa diangsur selama 8 (delapan) kali setiap bulannya. Untuk lebih lengkapnya, bisa dilihat di http://lpp.ariyanti.ac.id/pendaftaran/ lalu ke Biaya Pendidikan.
      Terima kasih. Ditunggu kedatangannya.


  40. anto

    kalau pindah kuliah ke jurusan D3 perhotelan ariyanti dari kampus lain bisa langsung melanjutkan di semester 3 atau tidak pak?

    terimakasih :)


    • Galuh

      Selamat siang.
      Datang saja ke kampus dengan membawa transkrip nilai untuk mata kuliah yang sudah diambil dan akan dilihat apa saja yang bisa dialihkredit ke D3 Ariyanti.
      Terima kasih.


  41. Rya

    Apa perbedaannya kelas karyawan sama klas reguler


    • Galuh

      Selamat siang.
      Kelas karyawan dan kelas reguler sama saja yang dipelajari. Perbedaannya kelas karyawan diadakan jam 17.00 sampai malam karena kelas ini untuk para murid yang sudah bekerja. Tapi untuk sementara, hanya ada untuk jurusan Perhotelan saja.
      Terima kasih.


  42. Nerissa

    kalo mau jadi koki harus ambil hotel manajemen dulu ya??


  43. malem..

    biaya LPP ARYANTI berapa yah buat tahun 2014??,,saya
    minta bocoran nya pa buat biaya
    pendaftaran sama biaya buat D1
    perhotelan,,,di tunggu blsan nya
    trimakasih


  44. maaf mau tanya,kalo jadi bartander di hotel kui.a berapa tahun???makash


  45. maaaf,,,,kalo kerjanya di tempatkan atau cari sendiri


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Di Ariyanti ada yang namanya Bursa Kerja Khusus (BKK) di mana alumni dan siswa akan dibantu untuk mencari kerja.
      Terima kasih.


  46. maaff,,kalo pendaftaran paling lambat oktober atau kapan.


  47. Agus

    Semua biaya yang 6.6juta itu untuk tahun ajaran sekarang sdh termasuk semuanya? Tidak ada tambahan biaya lagi untuk praktek, table manner atau study wisata? Satu kelas isinya brp siswa? dan ada berapa kelas tiap angkatan? mohon penjelasan


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Masih ada beberapa biaya tambahan untuk Mata Kuliah Keterampilan seperti English Conversation, untuk industry visit, untuk wisuda.
      Dalam satu kelas paling banyak ada 30+ siswa. Untuk tahun ini, ada 10 kelas: Administrasi Perkantoran, Komputer Akuntansi, Komputer Manajemen, Perbankan, Sekretaris, Tour and Travel, Perhotelan Reguler 3 kelas dan Perhotelan Sore.
      Terima kasih.


  48. yandi

    mau tanya pa,sy karyawan pabrik.umur 30 thn pngn kuliah perhotelan jurusan kitchen,pertanyaan nya dngn umur sy 30 mau 31 masih bisa kah?? di aryanti ada jurusan kitchen nya ga?karena saya ingin belajar untuk di kitchen nya terima kasih


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Tidak ada perbatasan umur untuk kuliah di Ariyanti. Untuk info lebih lengkapnya silakan ke http://lpp.ariyanti.ac.id/pendaftaran/ lalu ke Syarat Pendaftaran.
      Di sini ada jurusan Perhotelan di mana siswa/i bisa belajar untuk memasak. Ada kelas karyawan yang kelasnya dimulai setelah jam 17.00 sampai malam. Bisa juga ikut yang paralel: paginya kuliah, malamnya kerja atau paginya kerja, malamnya kuliah. Jadi waktunya fleksibel. Untuk lebih lengkapnya, bisa langsung datangi kampus Ariyanti di Jalan HOS Tjokroaminoto (Pasirkaliki) no. 127-129-131 Bandung.
      Terima kasih. Ditunggu kedatangannya.


  49. yandi

    1 hal lagi pa, saya bekerja nonshift di tempat kerja saya sekarang. ( pabrik tekstil ) bagaimana dengan waktu mya terimakasih sebelumnya atas info nya.
    yang saya nantikan.


  50. Nadin

    Untuk yg D3 perhotelan, bagaimana mata kuliahnya? dan PKL nya berapa lama? Thanks


  51. tasya

    Buat tahun sekarang program D1 masih di buka pendaftarannya gak? Sampai kapan? list biaya setiap programnya brp? Terimakasih


  52. Asep Sutiana

    Selamat siang saya mau tanya klo izasah paket c terima enga, dan bisa enga surat keterangan lulus dulu karna izasah aslinya blom keluar mohon infonya secepatnya .makasih


  53. Fanny Oliviacynsi Dewi

    Selamat sore, saya mau tanya kalau pendaftaran untuk sekarang masih bisa ngga untuk ambil perhotelan ny? Saya baru masuk di universitas swasta di bdg tp ternyata saya lebih tertarik di aryanti. Jadi saya mau pindah. Itu syaratnya gimana ya? Soalnya di tempat saya baru jalan 2 minggu perkuliahan nya. Mohon respon cepat ya.


  54. asep

    askum, sebelumnya maaf saya mau bertanya, saya memiliki cacat fisik di bagian mata, mata saya hanya terbuka sebelah apakah saya bisa mengambil kuliah di jurusan perhotelan, terimakasih sebelumnya,,


    • Galuh

      Selamat siang sdr. Asep

      kami akan menjawab pertanyaan sdr sehubungan dengan rencana sdr melanjutkan pendidikan di Yayasan Pendidikan Ariyanti.
      Mohon maaf sebelumnya bahwa syarat utama calon siswa jurusan Perhotelan adalah sehat jammani dan rohani, sehingga kami tidak dapat menerima calon siswa yang memiliki cacat fisik untuk menempuh pendidikan di jurusan Perhotelan.
      terima kasih.


  55. nurhadi

    klo untuk kuliyah yang di jakarta ngk ada ya?


    • Galuh

      Selamat siang.
      Untuk saat ini, Ariyanti belum membuka cabang di kota lain. Baru ada di Bandung saja.
      Terima kasih.


      • resti tridiani

        selamat siang maaf mau tanya, kalo kelas karyawan ada jurusan apa saja ?
        dan untuk ajaran tahun 2014 2015 pendaftarannya dibuka kapan ?


        • Galuh

          Selamat siang.
          Sementara ini kelas karyawan baru ada untuk jurusan Perhotelan saja.
          Untuk ajaran baru Tahun Akademik 2014/2015 pendaftaran untuk kelas karyawan sisipan akan dibuka bulan November 2013 dan awal perkuliahan dimulai bulan Maret 2014.
          Terima kasih.


  56. uuz

    selamat malam.
    saya mau tanya. begini, kan mata saya minus, apakah bisa masuk ke Aryanti?
    Terima kasih sebelumnya.


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Tidak apa-apa kalau matanya minus. Kalau boleh tau sdri Uuz pakai kacamata atau soft lens?
      Untuk informasi lebih lanjut, bisa langsung datang ke kampus dan menghubungi ibu Giyati selaku Koordinator Jurusan Perhotelan.
      Terima kasih.


  57. Elison

    asslmkm.. mau tanya nih kuliahny msukny dr jam brp smpai jam brapa and dr hari apa? trus kl mau ngambil jurusan perhotelan ad ngga khusus rooms&divisionnya aja? kl yg D1 wisuda jg? makasih :)


    • Galuh

      Selamat siang.
      Untuk jurusan Perhotelan, jadwal kuliah dari Senin sampai Sabtu dari pagi hingga sore. Bagi yang sudah bekerja tapi tetap ingin kuliah di Ariyanti, ada yang namanya Perhotelan Karyawan jadi jadwal kuliah dari sore hingga malam.
      D1 nanti juga akan diwisuda, bersamaan dengan D3 juga.
      Terima kasih.


  58. rainy

    selamat pagi,
    klo tahun pelajaran yang baru pendaftarannya kapan ya???saya seorang karyawati hotel pengen ambil study si LPP Ariyanti, kira2 ada batasan umur ga???untuk kelas karyawan kuliah brp lama??trus biayanya brp???makasih


  59. Sri lestari

    maaf mw nanya lw jurusan komputer manajemen & informatika da utk jam karyawan ga trs pkl’y brp lma utk komputer manajemen & informatika,,mkasih..


    • Galuh

      Selamat siang.
      Kelas karyawan baru dibuka untuk jurusan Perhotelan saja. Jurusan lain belum ada. PKL untuk jurusan non Perhotelan lamanya 3 (tiga) bulan.
      Terima kasih.


      • Mutya

        maaf , untuk jrusan perhotelan ini menyiapkan beasiswa untuk mahasiswa ?


        • Galuh

          Selamat siang.
          Untuk D1 (pendidikan satu tahun) tidak ada beasiswa. Kalau untuk D3 (tiga tahun) ada beasiswa. Informasi lebih lanjut bisa langsung datang ke kampus Ariyanti di Jalan Pasirkaliki no. 127-129-131 Bandung.
          Terima kasih.


  60. Mutya

    kalau kuliah dari kampus lain dengan jrusan S1 bhs,inggris dan akan pindah kuliah ke jurusan D3 perhotelan ariyanti bisa langsung melanjutkan di semester 3 atau tidak pak?
    terimakasih .


  61. mira sundari

    selamat malam.
    maaf mau nanya pendaftran untuk tahun ajaran 2014/2015 kapan d buka ?
    terima kasih


    • Galuh

      Selamat siang.
      Untuk jurusan Perhotelan kelas sisipan, pendaftaran sudah dibuka untuk Tahun Akademik 2014/2015. Kegiatan Belajar Mengajar akan dimulai bulan Maret 2014.
      Terima kasih.


  62. shenny ismanhiiar

    mo tanya dong..klo jurusan management perhotelan D1 ? ada kelas karyawanya ga?pendaftarnya kira2 dibuka kapan? biayanya brp y?bisa dicicil ga.?


    • Galuh

      Selamat siang.
      Untuk jurusan Perhotelan yang D1 ada kelas karyawan. Untuk tahun ajaran 2014/2015 pendaftaran sudah dibuka dan kegiatan belajar mengajar akan dimulai bulan Maret 2014. Untuk biaya bisa dicicil selama 8 (delapan) kali.
      Terima kasih.


  63. Firman

    Mau tanya.
    Kalo pndaftarannya smpe tanggal brapa?
    Makash


    • Galuh

      Selamat siang.
      Untuk jurusan Perhotelan, pendaftaran dibuka sampai tahun depan karena kegiatan belajar mengajar di tahun akademik 2014/2015 akan dimulai bulan Maret 2014. Para calon siswa/i LPP Ariyanti akan masuk ke Perhotelan yang sisipan.
      Terima kasih.


  64. dennis arshavin

    selamat pagi.mau tanya untuk ajarh thn 2014-2015 jur perhotelan sstm blajarny bisa paralel?misal kalo timak rutin prpindahanny apakah bisa.misal mgu prtm pagi,mgu kdu msh pagi,mgu ktiga sore apakh bsa sprt itu?krn kdng2 sf d,tmpt krj sy sk bnyk prubhn.mksh mhn jawabnny.


    • Galuh

      Selamat siang.
      Sdr Dennis bisa ikut kelas paralel kalau memang waktu kerjanya sering berubah. Nanti bisa diinformasikan ke pihak kampus ketika mendaftar.
      Terima kasih.


  65. tarii

    mau tanya dunk,
    kan itu alamatny d bndung,di daerah jakarta timur ada enggak, dan kuliahnya bisa smbil krja enggak?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk sementara ini, kampus Ariyanti belum membuka cabang di tempat lain. Baru ada di Bandung saja.
      Untuk jurusan Perhotelan yang satu tahun, bisa kuliah sambil kerja. Nanti para siswa/i bisa mengambil kelas karyawan yang perkuliahannya dimulai setelah jam 17.00.
      Terima kasih.


  66. dennis arshavin

    utk klas krywn paralel yg bgian pgi dr jm brp s/d jm brp?
    utk pndaftrn 2014-2015 paling lmbt kpn?
    utk skck apkh wjb?
    soalny sy orng tsk dn skrng sy sdng brda tnggl d,bdg krj.


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Perkuliahan yang pagi tidak menentu jadwalnya. Ada yang mulai jam 7.30 pagi, ada juga yang mulai agak siang.
      Untuk pendaftaran, SKCK itu wajib diserahkan ke pihak kampus tapi bisa menyusul. Dan harap melakukan pendaftaran secepatnya karena sudah dibuka dan perkuliahan akan dimulai September 2014.
      Terima kasih.


  67. Dhuha

    maaf pak/bu saya mau nanya,soal prospeknya , apakah setelah lulus nanti lembaga tersebut lepas tangan atau akan membantu mencari pekerjaan ? terimakasih.


  68. Salam,
    Pak saya mau tanya kalo tahun sekarang pendaftarannya sampai kapan?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk jurusan Perhotelan, ada kelas sisipan dan pendaftaran sudah dibuka. Dimohon melakukan pendaftaran secepatnya karena perkuliahan akan dimulai Maret 2014. Kelas dimulai sore sekitar jam 17.00.
      Terima kasih.


  69. ayu

    Siang bu sy mau tny klo mau dftar skrg jurusan perhotelan masuk nya mulai Maret ya,,klo sy daftar sekarang tapi mulai masuk nya bulan agustus bisa ga,soalnya saya sambil kerja dan mungkin tidak bisa ikut kelas karyawan,,persyaratan untuk tahun ini apa saja


  70. bu , maaf saya mau tanya ,, saya sudah bekerja di bidang perhotelan . saya mau berniat melanjutkan kuliah saya , tapi saya bingung saya harus mengambil jurusan apa.? mohon bantuannya ,,


    • Galuh

      Selamat sore.
      Sebelumnya Liman lulusan SMA atau sudah pernah D1 (pendidikan 1 tahun)? Kalau lulusan SMA, Liman bisa mengambil jurusan Perhotelan kelas karyawan selama satu tahun di mana saudara bisa bekerja sambil kuliah. Untuk saat ini, baru ada jurusan Perhotelan saja untuk kelas karyawan.
      Terima kasih.


  71. Yolanda A.TD

    Maaf bp/ibu,saya mw nny untuk perhotelan kelas karyawan ada yg d3 ga ya?klo ada,materi yg di ajarkan apa spt materi d1 perhotelan?terimakasih :D


  72. andry

    bu mau nanya…klo biaya d1 perhotelan kelas karyawan. ajaran 2014 berapa……minta rincian cicilannya…..


  73. Permisi, saya mw tanya, qlo mw ngambil jurusan perhotelan biaya nya brp? Sya pengen ngambil yg 1thn ajah.. Apakah bs lgsung bkerja stelah lulus nanti?? Saya pernah bkerja di perhotelan sblum nya di bagian f&b.. Saya mw ke front office (fo).. Apakah nanti nya akan d.ajarkan? Tlg djwb yah. .trimakasih
    oya, letak kampus bandung ny dmana? Apakah tmpt nya strategis?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk biaya jurusan Perhotelan, bisa langsung dilihat di http://lpp.ariyanti.ac.id/pendaftaran lalu ke Biaya Pendidikan.
      Di sini ada yang namanya Bursa Kerja Khusus di mana para siswa dan alumni akan dibantu untuk mencari pekerjaan.
      Apa sekarang sdr Niza masih bekerja? Kalau masih, di sini ada yang namannya kelas sisipan khusus karyawan di mana nanti perkuliahan dimulai Maret 2014 dan kelas biasanya dimulai jam 5 sore. Untuk yang reguler, perkuliahan dimulai September 2014 dan kelas dimulai dari pagi hingga sore.
      Untuk mata kuliah yang diajarkan di kampus, bisa dilihat di http://lpp.ariyanti.ac.id/jurusan-perhotelan.
      Letak kampus di Jl HOS Cokroaminoto (Pasirkaliki) no. 127-129-131 Bandung, di samping Istana Plaza. Lokasinya strategis, bisa dijangkau dengan kendaraan umum.
      Terima kasih. Ditunggu kehadirannya.


  74. dennis arshavin

    Untk kls kryawan bln september ada tdk jur perhotelan?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Jurusan Perhotelan ada kelas karyawan untuk September 2014. Ada juga yang dimulai Maret 2014 ini, nanti masuk kelas sisipan untuk karyawan.
      Terima kasih. Ditunggu kedatangannya.


  75. Deiya

    Hai, ak mau tnya kalo ijazah SMA nya paket C apa bisa dftr jurusan perhotelan ? Mksh


  76. SRI SURYANI

    selamat pagi , mau tanya kalau di aryanti untuk D1 apa ada kelas karyawannya tidak dan untuk pendaftarannya tahun 2014 di mulai kapan ?
    terima kasih


    • Galuh

      Selamat siang.
      Untuk D1, kelas karyawan untuk saat ini baru ada jurusan Perhotelan saja. Pendaftaran untuk jurusan ini sudah dibuka dan perkuliahan dimulai Maret 2014 (untuk ikut kelas sisipan) dan September 2014 (kelas reguler).
      Terima kasih. Ditunggu kehadirannya.


  77. nurha

    Mau nanya klau untuk kelas karyawan D1 brpa biaya.a ? Bisa di angsur gk


  78. bul

    ada kelas koki g?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Di jurusan Perhotelan ada mata kuliah FB Product dan Pastry & Bakery di mana para siswa/i akan belajar bagaimana cara memasak.
      Terima kasih.


  79. arwazi

    cabang jakarta ada ngga ..?


  80. dezwar

    siang, saya mw tanya pendaftaran tahun 2014 yg trdekat dr skrng kapan ya??


    • Galuh

      Selamat siang.
      Pendaftaran untuk tahun akademik 2014/2015 sudah dibuka dan perkuliahan dimulai September 2014. Kalau boleh tau, sdr Dezwar mau ambil jurusan Perhotelan yang reguler atau yang untuk karyawan? Kalau yang karyawan, ada perkuliahan yang akan dimulai April 2014. Kalau yang reguler, mulai September 2014.
      Terima kasih.


  81. Endah octavia

    Maaf saya mau tanya apa pendaftaran perhotelan masih dibuka


  82. dewi rosita

    Mau tanya kalau jurusan sekertaris ada kls karyawan dan gimna cra pndaftarannya


  83. zahra

    mohon infony y untuk pelatihan perhotelan yg 1 tahun, pendaftaranny kapan aja & minta rincian fee nya ya. haturnuhun. diantos waleurana.


  84. zahra

    boleh minta rinciannya,biaya setaun yg sejumlah 6,9 jt untuk apa saja,dan apa ada biaya lain d luar biaya tersebut?


    • Galuh

      Selamat siang.
      Biaya setahun sudah termasuk seragam, ujian praktek dan teori. Kalau nanti ada biaya ekstra (seperti kegiatan ekstrakulikuler, bimbingan tugas akhir, wisuda), akan kami beritahukan melalui surat.
      Terima kasih.


  85. Fajar

    untuk perhotelan 1tahun ada kelas karyawan gak?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk jurusan Perhotelan D1, ada kelas untuk karyawan. Pendaftaran sudah dibuka untuk tahun akademik 2014/2015.
      Terima kasih.


  86. sarah sevina

    untuk lulusan smk/sma sederajat tahun 2014-2015 bisa daftar kuliah mulai kapan ?


  87. tiara

    Pa, maaf saya mau tanya mengenai jurusan perhotelan..
    Kalo untuk kelas karyawan ada??


  88. Agung hermanto

    Mau tanya apakah pendaftaran jurusan perhotelan d1 skrng masih di buka ? , kalau masih di buka pendaftaran terakhir sampai bulan apa yah ? Makasih


  89. Agung hermanto

    Kalau biaya semuanya udah termasuk seragam berapa? Makasih


  90. Agung hermanto

    Terus kalau mau daftar langsung datng ke sanah ? Dan persyaratan nya apa aja ? Makasih


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Kalau mau daftar, silakan langsung datang saja ke kampus Ariyanti di Jalan HOS Cokroaminoto no. 127-129-131 Bandung, sebelah Istana Plaza. Syarat-syaratnya adalah dengan membawa fotocopy STSB SLTA/sederajat, foto 3×4 2 lembar, fotocopy KTP calon siswa dan orang tua, fotocopy SKCK. Biaya pendaftaran sebesar Rp.150.000.
      Terima kasih.


  91. rufaidah az zahra

    maaf pa sebelumnya saya mau nnya . jika nnti baru kuliah terus beberapa bulan kemudian saya nikah . itu gimana dengan kuliahnya ?
    trima kasih :)


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Tidak ada larangan untuk menikah kalau kuliah di Ariyanti. Asal kuliahnya masih tetap bisa berjalan seperti biasanya.
      Terima kasih.


      • Devy Aryani

        Assalamualaikum mau tanya kalau bayar angsuran ke-1 jurusan perhotelan ankatan 2014-2015 pqling lambat tanggal dan bulan apa? dan mulai perkuliahannya kapan? Terimakasih


        • Galuh

          Selamat sore.
          Kami beri waktu pembayaran angsuran 1 sampai Agustus 2014. Mulai perkuliahan sekitar bulan September 2014.
          Terima kasih.


  92. asslamu’alaikum
    maaf saya mau tanya untuk pendaftaran persyaratannya apa aja yang di butuhkan ?
    lalu sampai bulan apa pendaftarannya di buka untuk perhotelan ?
    terima kasih


    • Galuh

      Selamat sore.
      Syarat-syarat pendaftarannya adalah fotocopy STTB SLTA/SMA, foto 3×4 sebanyak 2 lembar, fotocopy SKCK, dan fotocopy KTP. Info lebih lanjut, bisa dilihat di http://lpp.ariyanti.ac.id/pendaftaran/ lalu ke Syarat Pendaftaran.
      Pendaftaran dibuka sampai Oktober 2014, tapi lebih cepat mendaftar lebih baik.
      Terima kasih. Ditunggu kedatangannya.


  93. boy

    Pagi,,
    Mau tnya ni,apakah ad klas karyawan untk jurusan prhotelan?
    Tp q ragu dengan waktu krja q yg di shif,klpun q masuk krja pagi plang jm 18.00
    Brang kali ad solusi untuk meyakinkan niat sya ini,,
    Thanks,,


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Ada kelas karyawan untuk jurusan Perhotelan. Kalau kerjanya dengan sistem shift, bisa ikut kelas paralel. Jadi kalau kerja pagi, bisa ikut kuliah yang sore. Kalau kerja malam, bisa ikut kuliah yang pagi. Info lebih lanjut, bisa langsung datang ke kampus.
      Terima kasih.


  94. kalau ijazah nya pake keterangan kelulusan bisa ga ? soal nya saya ikut ujian persamaan


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Sebelumnya saya mau bertanya: kapan mas lulusnya? Dan kapan ijasahnya bisa keluar?
      Kalau mau daftar, silakan mas daftar dengan menggunakan surat sementara tersebut.
      Terima kasih.


  95. Salam,,,,
    maaf mau tanya di ariyanti ada progam S1 nya tidak,,?
    terus kalo daftar berkasnya kirim lewat pos bisa,, apa kita harus datang ke kampus tersebut.. terimakasih.


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Di Ariyanti baru ada program D1 dan D3 saja. Belum ada program S1.
      Berkas pendaftaran bisa dikirim lewat pos. Jadi mbak tidak usah datang ke kampus untuk mendaftar.
      Terima kasih


  96. mau nanyak nie…
    kan nanti tanggal 16 Agustus itu datang ke kampus buat ukur baju.
    apakah tu langsung kuliah atau hanya ukur baju aja.
    terima kasih.


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Sebelumnya mau tanya, mas masuk yang pendidikan satu tahun atau tiga tahun? Kalau yang satu tahun, besok jurusan Perhotelan ada Cooking Class untuk siswa/i baru di mana siswa/i akan diukur seragam dan registrasi juga.
      Terima kasih.


  97. Selamat siang,mau nanya nih kalo pendaftaran kelas karyawan jurusan perhotelan masih dibuka gk? itu yg sampe september kelas reguler kan yaa..
    terakhir pendaftaran kapan? mohon infoo :)


    • Galuh

      Selamat siang.
      Pendaftaran untuk semua jurusan di D1 masih dibuka. September 2014 itu awal perkuliahan untuk semua jurusan, termasuk kelas karyawan untuk Perhotelan.
      Terima kasih.


  98. kalo untuk yang D3 nya perhotelan masih bisa? untuk info lebih lanjut nya bisa hub kemana yaa.. thanks info nya :)


    • Galuh

      Selamat siang.
      Pendaftaran untuk D3 masih dibuka karena perkuliahan dimulai bulan Oktober. Info lebih lanjut bisa langsung ke kampus atau hubungi 6011698.
      Terima kasih.


  99. Rm Ricardo

    Kalo buat kuliah D3 jurusan perhotelan pendaftarannya bulan september masih buka gak ?
    soalnya ijazah dari sekolah saya keluar bulan september, trus it kan biaya pendaftarannya 150rb,
    Trus pembayaran untuk smester pertamanya brp ? Dan kapan terakhir pembayaran ?
    Trimakasih


  100. goes

    Hallo..
    Saya agus
    Umur 25
    Dan saya baru mendpt ijzh setara menengah atas (paket C) th ini ..
    Apa saya bisa mendftar kuliah di aryanti jurusan perhotelan..


    • Galuh

      Selamat siang.
      Pendaftaran untuk kuliah di Ariyanti masih dibuka untuk perkuliahan yang akan dimulai September 2014. Silakan langsung datang ke kampus untuk mendaftar.
      Terima kasih. Ditunggu kedatangannya.


  101. resa iskandar

    Maaf mau bertanya,apakah program d1 mendapatkan ijasah resmi atau hanya sertifikat untuk bekerja,mohon infonya :)


    • Galuh

      Selamat sore.
      Di akhir masa studi, para siswa/i akan mendapatkan sebuah ijazah yang menandakan bahwa siswa/i sudah lulus dari program satu tahun ini. Ijazah ini bisa digunakan untuk melamar pekerjaan.
      Terima kasih.


  102. anisalana

    saya mau tanya untuk jurusan perhotelan hanya dua semester? apa tidak ada yg D3/S1?
    terus petunjuk pendaftarannya agak kurang jelas.
    apa pembelian folmulir bisa dilakukan tanpa transfer?
    pengisian formulir dilakukan secara online atau langsung memberikan berkas dan isi formulir biasa ke panitia pendaftaran d kampus ariyanti?


  103. anisalana

    pendaftaran untuk d3 dari tanggal berpa sampai tanggal berapa?


  104. anisalana

    Paling lambat pendaftaran d3 tanggal berapa?
    Lalu tes masuk dan pengumumannya tanggal brp?
    Apa program d3 memakai seragam?


    • Galuh

      Selamat siang.
      Pendaftaran masih dibuka sampai sekitar September dan Oktober. Informasi tentang tes masuk dan pengumuman bisa langsung ditanyakan ketika mendaftar.
      Di kampus Ariyanti, para siswa/i memakai seragam yang sudah ditentukan oleh pihak kampus.
      Terima kasih.


  105. yandi

    saya mau daftar D1 perhotelan kelas karyawan tapi kemungkinan tahun 2015. kalau boleh tau mulai kuliah tahun 2015 bulan apa?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Biasanya kami ada kelas sisipan yang dimulai sekitar bulan Maret tiap tahunnya. Kelas ini dimulai sekitar pukul 17.00 sampai selesai. Jadi yang sudah bekerja sambil kuliah, bisa mengambil kelas tersebut. Untuk info lebih lanjut, bisa datang ke kampus langsung.
      Terima kasih.


  106. Devy Aryani

    selamat pagi, mau tanya kalo yang program d1 itu mendapat gelar d1 atau hanya sekedar mendapat sertifikat?
    Terimakasih.


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Program satu tahun akan mendapatkan ijazah di akhir masa studi yang dinamakan Surat Tanda Selesai Belajar (STSB) di mana para siswa/i bisa memakai ijazah tersebut untuk melamar pekerjaan.
      Terima kasih.


  107. bayu

    kelas karyawan apakah setiap hari kuliah nya??


  108. Gisella

    mohon maaf saya ingin bertanya, kalau jurusan perhotelan nanti kerjanya boleh pakai kacata gak sih?


  109. Radit

    Salam..
    Selamat siang, mau nanya nih.. Apa Lokasi kampus ada yg di jakarta ??


  110. neina

    Halo, sy mau tanya perihal perkuliahan jur perhotelan kls karyawan tahun ini,
    - kapan perkuliahannya dimulai ya?
    - kalau ada salah satu syarat lampiran yg tidk komplit ketika pendaftaran apa bisa menyusul dikarenakan halangan?

    terima kasih


    • Galuh

      Selamat siang.
      Perkuliahan untuk jurusan Perhotelan akan dimulai bulan September 2014. Tapi sebelum dimulai, akan ada kegiatan PPK untuk calon siswa/i baru.
      Persyaratan untuk pendaftaran yang belum lengkap bisa menyusul dan diberikan ke pihak kampus secepatnya.
      Terima kasih.


  111. Widi Irvan

    Hai LPP Ariyanti. nama saya Irvan saya ingin menanyakan kapan pendaftaran tahun 2015 bisa dibuka? dan berapa biaya pendidikan selama 1 tahun? Terimakasih.


  112. Destia Rahayu

    mohon maaf mau tanya untuk pengenalan kampus dilaksanakan kapan ya untuk tahun ajaran 2014-2015? karna saya belum dapat keterangan jadwalnya. terimakasih


    • Galuh

      Selamat sore.
      Program Pengenalan Kampus untuk Tahun Akademik 2014/2015 akan diadakan pada tanggal 8, 9, 10 September 2014. Untuk tanggal 8 September, para calon siswa/i diharapkan sudah berada di kampus pukul 08:00 WIB.
      Terima kasih. Ditunggu kehadirannya.


  113. prasetya

    Maaf mau tanya, kalau kelas karyawan masih dibuka pendaftaran nya? Biaya kelas karyawan sama dengan kelas reguler? Kalau sudah punya sertifikat D1 perhotelan di sekolah lain, apakah bisa ambil D1perhotelan di ariyanti? Atau mengambil D3 perhotelan harus tetap 6 semester atau 4 semester? Terima kasih.


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Pendaftaran untuk semua jurusan (termasuk kelas karyawan jurusan Perhotelan) masih dibuka sampai September – Oktober 2014. Biaya sama dengan jurusan Perhotelan kelas reguler, yang bisa dilihat di http://lpp.ariyanti.ac.id/pendaftaran/ lalu ke Biaya Pendidikan.
      Iya sdr Prasetya bisa mengambil program satu tahun di jurusan Perhotelan di Ariyanti walaupun sudah pernah mengambil di tempat lain.
      Terima kasih. Ditunggu kedatangannya.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>