BERKUALITAS, ITU PASTIā€¦!!!

Jurusan

February 27, 2012

Jurusan Sekretaris

TUJUAN PENDIDIKAN

Pesatnya pertumbuhan dunia industry dan perusahaan-perusahaan yang bergerak dibidang bisnis, menuntut para manajer dan pimpinan yang handal. Keberhasilan para pimpinan dalam mengatasi pekerjaan dalam organisasi (internal) dengan tetap menjaga hubungan baik dengan relasi di luar organisasi (eksternal) memerlukan bantuan seorang Sekretaris Pimpinan.

PROSPEK LULUSAN

Lulusan jurusan Sekretaris LPP Ariyanti dipersiapkan untuk menjadi Sekretaris Professional yang memilki pengetahuan, keterampilan, dan sikap dalam menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan organisasi baik rutin maupun non rutin, membantu dan menangani pekerjaan dan tugas-tugas pimpinan. Sejalan dengan tuntutan pekerjaan sebagai Sekretaris Professional, para lulusan dibekali pengetahuan dan keterampilan bidang korespondensi, manajemen kearsipan, mengetik 10 jari manual dan elektrik, manajemen perkantoran, teknologi infornmasi (komputer) dan internet, bahasa Inggris dan Mandarin, dan lain-lain

PERIJINAN DAN AKREDITASI

Ijin dari Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bandung NO KEP : 563/6501/Disnaker/2008
Ijin dari Dinas Pendidikan Kota Bandung dengan SK No. 421.9/128-PNFI/2010 Tanggal 14 Januari 2010

MATA KULIAH

SEMESTER : 1

NO. MATA KULIAH SKS
1 GENERAL ENGLISH 2
2 ENGLISH FOR SECRETARY I 2
3 KESEKRETARISAN 2
4 MANAJEMEN PERKANTORAN 2
5 KORESPONDENSI BAHASA INDONESIA 2
6 MANAJEMEN KEARSIPAN 2
7 MENGETIK 2
8 PUBLIC RELATIONS 2
9 WORD PROCESSING 2
10 SPREADSHEET 2
11 PENGEMBANGAN DIRI 2
JUMLAH 22
SEMESTER : 2

NO. MATA KULIAH SKS
1 ENGLISH CORRESPONDENCE 2
2 ENGLISH FOR SECRETARY II 2
3 KAPITA SELEKTA 2
4 PENGELOLAAN SUMBER DAYA MANUSIA 2
5 KOMUNIKASI BISNIS 2
6 OTOMATISASI KANTOR 2
7 BAHASA MANDARIN 2
8 INTERNET 2
9 DASAR DASAR AKUNTANSI 2
10 DATABASE 2
11 KOMPUTER APLIKASI 2
JUMLAH 22





38 Comments


  1. Selamat malam

    Bagi seorang sekretaris yang professional , kemampuan beladiri, khususnya beladiri khusus perempuan, sangat diperlukan…. kami adalah komunitas beladiri khusus perempuan yaitu WSDK (Woman Self Defense of Kushin Ryu) , dalam waktu dekat kami akan melaksanakan pelatihan di Hotel Nalendra : Minggu, 15 Juli 2012
    informasi : tentang WSDK : http://wsdk.org/
    Informasi Pelatihan : http://beladiriwsdk.wordpress.com/

    Kontak Person :
    yandi : email : yandiwr@gmail.com

    LINKS : Komunitas Beladiri KUSHIN RYU
    http://wsdk.org
    http://kushin-ryu.blogspot.com
    http://ghassukukji-kki-678-april-2012.blogspot.com
    http://kushinryu.wordpress.com


  2. Nur Mutmainnah

    klo biaya buat jurusan sekretaris itu kira-kira berapa .?


  3. selamat siang.
    saya mau tanya kalau jurusan sekretaris ada kelas karyawanya ?
    teimakasih


  4. selamat siang, pa saya mau bertanya apakah lpp aryanti bisa memberikan pelatihan kalau dipanggil ke lokasi/instansi yang membutuhkan?


    • Galuh

      Selamat siang.
      Bisa sekali. Kalau boleh kami tahu, di mana alamat instansinya dan pelatihannya mau di dalam bidang apa?
      Maaf atas keterlambatan dalam menjawab.
      Terima kasih.


  5. Cahya Adi Candra

    Saya berencana mengirimkan staff saya untuk mengambil jurusan seketaria program 1 tahun,
    A)apa benar ternyata program satu tahun seketaris belum di buka?
    B) kapan ada rencana membuka kelas program satu tahun jurusan seketaris, saya lihat di web kurikulumnya kan sudah ada?
    C) untuk program satu tahun jurusan apa saja yang available saat ini? Dan kapan perkuliajam di mulai juga pendaftarannya?

    Thanks


    • Galuh

      Selamat pagi.
      LPP Ariyanti jurusan Sekretaris sudah dibuka. Periode untuk mendaftar adalah dari Januari s.d. Oktober 2013.
      Di LPP Ariyanti tersedia 8 (delapan) jurusan: Administrasi Perkantoran, Komputer Akuntansi, Komputer Manajemen & Informatika, Komputer Keuangan & Perbankan, Perhotelan, Sekretaris, Tours & Travel dan Public Relations.
      Terima kasih.


  6. Maf nih mau tanya saya kan lulusan udah lumayan lama tapi saya pengen bgt masuk kuliah jurusan manajemen tapi saya belum pernah menyentuh plajaran manajemen…apakah nanti diajarkan dari awal lg tidak mksh


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Pelajaran yang diajarkan di sini akan dimulai dari nol. Jadi kalau memang belum tau apa-apa tentang Manajemen, tidak apa-apa karena pasti belajar dari awal.
      Terima kasih. Ditunggu kedatangannya.


  7. evelyn

    kalo jurusan sekretaris sekarang berapa yah?? terus jam kuliahnya jam berapa? tq


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk jurusan Sekretaris, biaya kuliah bisa dilihat di http://lpp.ariyanti.ac.id/pendaftaran/ lalu ke Biaya Pendidikan.
      Jam kuliah biasanya dimulai dari pagi sekitar jam 09.00 sampai sore sebelum jam 17.00.
      Kalau berminat untuk mendaftar, pendaftaran akan dibuka sampai akhir bulan ini.
      Terima kasih. Ditunggu kedatangannya.


  8. sandi

    mu tanya saya lulusan d-1 iparin garut perhotelan,,,mau lanjut ke d3/s1 ,,,,bisa ga langsung semester 3 g ulang lagi,,,karena kalo ke universitas ga bisa klo dri LPk DAN BUKAN DINAS hrus dri awal lagi,,,tolong berapa rincian biaya persemester nya dan biaya awal sampai akhir,,,,saya serius mau masuk tahun ini ,,,dan berapa beda kelas karyawan ma reguler persemesternya,,,,jika sudah jelas saya akan kunjungi arianti bandung,,,makasih


    • Galuh

      Selamat siang.
      Terima kasih atas pertanyaannya. Kami akan mengirim email kembali kepada Sandi. Kami akan berdiskusi terlebih dahulu.
      Terima kasih.


  9. maya

    selamat malam……
    untuk jurusan sekretaris 2 semester, jadwal perkuliahannya reguler atau karyawan ?
    thanks
    waiting 4 u’r respond ^^


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Jurusan Sekretaris untuk saat ini baru ada reguler saja. Karyawan khusus untuk jurusan Perhotelan.
      Terima kasih.


      • maya

        itu jadwal.a setiap hari mba apa cuma beberapa hari? waktu 1 tahun sma magang juga?


        • Galuh

          Selamat pagi.
          Untuk semester yang sekarang sedang berjalan, siswa masuk setiap hari. Kalau memang ada libur, hanya satu hari dalam seminggu.
          Satu tahun sudah termasuk magang juga. Untuk jurusan ini, lamanya PKL 3 bulan.
          Terima kasih.


  10. dewi rosita

    Kalau jurusan sekertaris ada kelas karyawn ? Klau ada gmana cara mendaftarnya?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Kelas karyawan di LPP Ariyanti (D1) baru ada untuk jurusan Perhotelan saja. D3 (ASM Ariyanti) ada kelas karyawannya untuk jurusan Sekretaris. Untuk mendaftar, langsung saja datang ke kampus.
      Terima kasih.


  11. ajeng shintia

    maaf mau tanya. alamt LPP Ariyanti dimana ya?? rencana saya ingin masuk kesitu…


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Alamat Ariyanti ada di Jalan HOS Cokroaminoto (Pasirkaliki) no. 127-129-131 Bandung. Letaknya ada di sebelah Istana Plaza. Kalau dari arah Pasteur, ada di sebelah kanan.
      Terima kasih.


  12. fatimah zahra

    lembaga pendidikan dan pelatihan ariyanti tidak ada di medan ya?
    kalau ada di medan mohon info alamat sama no teleponnya?


  13. untuk pendaftaran minimal biaya nya brpa?
    seketaris s1 kah?
    untuk kelas karyawan nya bagaimana?

    terima kasih..


  14. Lowongan kerja kasir, supervisor & sekertaris barberPop Group, sekertaris buat di Bandung, kasir buat di Bandung & Jakarta, supervisor buat di Jakarta & Bali,

    * SUPERVISOR ; syarat : laki – laki / perempuan, usia 25 – 40 thn – PENDIDIKAN MIN.D – 3, siap ditempatkan di Jakarta / Bali, bisa mengoperasikan komputer, bisa bekerja sama dlm tim.

    * KASIR ; syarat perempuan, usia 20 – 25 thn, pendidikan min. D-3, siap dtempatkan di bandung / Jakarta, bisa mengoperasikan komputer, bisa bekerja sama dlm tim.

    * SEKERTARIS ; perempuan 20 – 25 thn, pendidikan min. D – 3, bisa mengoperasikan komputer, bisa bekerja sama dlm tim, bersedia melakukan perjalanan dinas ke luar kota

    * AKUNTING ; perempuan 20 – 25 thn, pendidikan min. D – 3, pengalaman kerja min. 3 tahun

    kirim cv ke : tommy.wanara@gmail.com


  15. ajeng shintia

    kalo yang baru lulus sekolah bisa langsung ndaftar gak? trus persyaratannya apa saja,,,,


  16. ajeng shintia

    kalo untuk sekretaris kuliahnya berapa tahun dan ada Bkk nya ga?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk semua jurusan (termasuk Sekretaris), lama kuliah di LPP Ariyanti itu 1 (satu) tahun di mana para siswa/i akan melaksanakan Praktek Kerja Lapangan selama 3 (tiga) bulan.
      Ada BKK untuk semua jurusan dan kami siap untuk membantu siswa/i dan alumni LPP Ariyanti.
      Terima kasih.


  17. Yuyun

    Mau Tanya Pak, apa setelah lulus dari Aryanti bisa langsung disalurkan untuk bekerja?

    Terima kasih.


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Di LPP Ariyanti, kami ada yang namanya Bursa Kerja Khusus (BKK) di mana kami akan membantu para alumni untuk mencari pekerjaan.
      Terima kasih.


  18. ajeng shintia

    Sekretaris Kuliahnya kan 1 tahun, trus nama gelarnya apa kalau sudah lulus?



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>