BERKUALITAS, ITU PASTI…!!!

Jurusan

February 27, 2012

Jurusan Tours and Travel

TUJUAN PENDIDIKAN

Bidang perjalanan wisata sangat menunjang sekali terhadap perkembangan dan kemajuan pariwisata Indonesia. Keberhasilan pariwisata Indonesia akan sangat ditentukan oleh adanya kelancaran transportasi, akomodasi, dan kenyamanan para pengguna (wisatawan lokal dan mancanegara) selama melakukan perjalanan wisatanya

PROSPEK LULUSAN

Lulusan jurusan Tours and Travel LPP Ariyanti dipersiapkan untuk menjadi tenaga professional dengan memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam membuat perencanaan dan manajemen perjalanan wisata, reservasi, marketing, pemanduan wisata, dengan dibekali penguasaan teknologi informasi, bahasa Inggris dan Jepang

PERIJINAN DAN AKREDITASI

Ijin dari Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bandung NO KEP : 563/6501/Disnaker/2008
Ijin dari Dinas Pendidikan Kota Bandung dengan SK No. 421.9/3025-PNFI/2009 Tanggal 30 Juni 2009

MATA KULIAH

SEMESTER : 1

NO. MATA KULIAH SKS
1 ENGLISH FOR TOURISM I 4
2 TOURISM KNOWLEDGE 2
3 RESERVATIONS 2
4 TOURISM GEOGRAPHY 2
5 GUIDING TECHNIQUE I 2
6 TICKETING I 2
7 TOUR MANAGEMENT 2
8 COMPUTER APPLICATIONS I 2
9 PENGEMBANGAN DIRI 2
10 BAHASA JEPANG 2
JUMLAH 22
SEMESTER : 2

NO. MATA KULIAH SKS
1 ENGLISH FOR TOURISM II 4
2 BASIC ACCOUNTING 2
3 SALES MARKETING 2
4 CARGO HANDLING 2
5 GUIDING TECHNIQUE II 2
6 TICKETING II 2
7 DOCUMENT AND PASSAGE 2
8 COMPUTER APPLICATIONS II 2
9 CAPITA SELECTA 2
JUMLAH 20





111 Comments


  1. Kesi

    Maaf, mau tanya ttg jurusan T&T ini untuk D1 biaya brp? bisa diangsur atau tidak?
    ada batasan umur atau tidak?
    -Terima Kasih-


    • Marnoto Marnoto

      Sistem pembayaran di angsur 9x angsuran.
      Angsuran 1 Rp. 1.600.000
      Angsuran 2 Rp. 1.100.000
      Angsuran 3 Rp. 800.000
      Angsuran 4 Rp. 600.000
      Angsuran 5 Rp. 500.000
      Angsuran 6 Rp. 400.000
      Angsuran 7 Rp. 350.000
      Angsuran 8 Rp. 300.000
      Angsuran 9 Rp. 200.000
      Ditunggu kehadirannya untuk pendaftaran di LPP Ariyanti
      Terimakasih.


  2. cynthia

    Maaf mau tanya, kalo pendaftarannya di buka smp kapan ya?? kalau tours & travel ada PKLnya? dimana ya?? makasih


    • Terima kasih atas pertanyaannya

      Pendaftaran dibuka setiap hari mulai jam 08.00 – 16.00 termasuk hari minggu, untuk jurusan Tours & Travel melaksanakan PKLnya akan dibantu oleh ASITA (Association of the Indonesian Tours and Travel Agencies)


  3. Sisilia

    Hello LBPP Ariyanti..

    saya mau tanya untuk jurusan T&T ada kelas karyawannya atau tidak?
    kalau bisa saya mohon dikirim perincian biaya kuliahnya …atau soft copy broschurenya…
    Thanks a lot ..hope i can get the answer for my question soon …
    Please send me to my email ,, seea2l_fritz@yahoo.com

    Best regards,
    sisilia


  4. ferry andriawan

    ” boleh tau ga klau sya kan kerja di restorant , sya pgn lanjutin kuliah di tour n travel kira kira pkl nya bsa disesuaikan dg jdwl cuti sya ga ? ”


    • Terimakasih atas pertanyaannya

      Untuk jurusan Tours & Travel yang ada di LPP Ariyanti sementara ini belum dibuka kelas karyawan, yang sedang berjalan saat ini kelas reguler. Untuk kelas karyawan baru dibuka untuk jurusan Perhotelan.


  5. Dewi

    Hallo mau tanya kalo tahun ini mulai angkatan baru untuk jurusan T&T nya bulan apa ya udh di mulai apa blm? Kalo jadwal kuliah nya hari apa aja n jam brp?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk tahun ajaran baru, awal perkuliahan akan dimulai September 2013. Jadwal kuliah setiap hari dari pagi hingga sore.
      Terima kasih.


  6. berapa lama kuliahnya?
    saya di semarang apakah ada kuliah online?


  7. nina yuliawati

    selamat siang
    ada pelatihan 1-2 hari atau min 1 minggu atau selama 1 bln dihari sabtu & minggu untuk tour n travel bg yg telah menjalankan bisnis T&T? krn sy sangat membutuhkan pelatihan untuk peningkatan kualitas usaha, terimakasih


    • Galuh

      Selamat sore.
      Untuk saat ini, belum ada pelatihan untuk T&T. Hanya ada perkuliahan yang akan dimulai bulan September mendatang.
      Terima kasih.


  8. placintia

    assalamuilaikum,,
    saya mw tanya,, aph msih ada pndaftaran dbuka,,??
    apkah bisa lulusan pndok dtrma,,?

    trimaksih ,wassalam,


    • Galuh

      Wa’alaikumussalam. Selamat siang.
      Pendaftaran masih dibuka sampai bulan Oktober mendatang. Kalau lulusan pondok pesantrennya setara dengan SMA, bisa kuliah di Ariyanti. Datang saja langsung ke kampus dengan membawa sertifikatnya supaya bisa ditanyakan. Ditunggu kedatangannya.
      Terima kasih. Wassalam.


  9. Alin

    Assalamu’alaikum. Saya mau tanya kalau lowongan pkl jurusan perhotelan dan T&T lebih banyak mana ya, disediakan di bursa kerja ariyanti


    • Galuh

      untuk sdri. alin, kesempatan PKL untuk jurusan manapun sama banyaknya dan bergantung pada minat siswa yang akan melakukan PKL.
      Bisa saja pada satu tempat diisi oleh siswa dari berbagai jurusan, seperti “Hotel” hampir semua jurusan bisa PKL di hotel karena dapat memberi kesempatan pada siswa dari berbagai jurusan.


  10. intan

    maaf saya mau tanya…untuk pendaftaran tahun ini di tutup sampai kapan ya apa bisa langsung k lokasi?dmana alamat lengkapnya


    • Galuh

      Selamat siang.
      Untuk pendaftaran, masih dibuka sampai bulan Oktober. Bisa langsung ke kampus Ariyanti di Jalan HOS Cokroaminoto (Pasirkaliki) no. 127-129-131 Bandung.
      Ditunggu kedatangannya. Terima kasih.


  11. Dyla Horvejkul

    mau tanya.. kalau jurusan tours&travel ini jadwal masuk kuliahny dari hr apa sampai hr apa ya dan dr jm brp smpai jm brp? trus kl job trainingny dimana aja? thanks


    • Galuh

      Selamat siang.
      Untuk jurusan Tours & Travel, jadwal kuliah dari Senin hingga Sabtu dari pagi sampai sore. Ada juga yang sampai malam. Kalau job training, di mana saja bisa, yang penting perusahaan tersebut bersedia untuk menerima job training dan berhubungan dengan jurusan yang diambil.
      Terima kasih.


  12. medy

    selamat siang ..
    mau tanya . kalo sudah lulus apakah kita lsg di tempatkan sebuah pekerjaan , atau kita melamar sendiri di sebuah perusahaan ??


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Di Ariyanti ada yang namanya Bursa Kerja Khusus (BKK) di mana para siswa/i dan alumni Ariyanti akan dibantu dalam mencari pekerjaan di perusahaan-perusahaan.
      Terima kasih.


  13. lis

    Maaf mau tanya kalau untuk tahun ajaran 2014 kira” akan ada kelas karyawan ga yah? Pendaftarannya kapan klo buat tahun depan?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk sementara ini, kelas karyawan baru ada jurusan Perhotelan. Pendaftaran untuk jurusan Perhotelan kelas karyawan sisipan sudah dibuka dan perkuliahan akan dimulai Maret 2014.
      Terima kasih.


  14. Daniel Tampubolon

    slamat siang,
    saya ini lusan sarjana ekonomi jurusan akuntansi,
    kalau saya mau kuliah lagi jurusan tours n travel, untuk mata kuliah yg ada di T & T yang sudah saya ambil di pendidikan sebelumnya, apakah tetap diambil kembali. dan kebetulan saya tdk bisa masuk kuliah hari sabtu, apakah ada solusi utk mengganti jam kuliahnya. mohon penjelasanya.
    terimakasih

    regards
    Daniel Tampubolon


    • Galuh

      Selamat siang.
      Untuk jurusan di Tours & Travel, program yang ada di kami itu adalah satu tahun dan semuanya sudah paket. Jadi harus diambil semua. Kalau untuk hari Sabtu, untuk jurusan T&T biasanya libur.
      Terima kasih. Ditunggu kehadirannya di kampus kami.


  15. april

    siang..
    sya mw tanya klo jurusan travel ini harus dipastikan bisa b.inggris / tdk ya ??


    • Galuh

      Selamat sore.
      Para siswa/i akan diajarkan seluruh mata kuliah di kampus dari awal. Jadi kalau tidak bisa bahasa Inggris, nanti akan diajarkan oleh staf pengajar di sini.
      Terima kasih.


  16. YOGI

    Untuk jurusan T&T ada yang kuliahnya di malam hari ?

    terima kasih


    • Galuh

      Selamat sore.
      Jadual untuk jurusan T&T tidak menentu. Ada yang pagi, ada yang siang, ada yang malam. Jadi kalau hanya ikut yang malam, tidak akan bisa mengikuti semua mata kuliah di jurusan tersebut.
      Terima kasih.


  17. stefhanny permata shary

    mau tanya kalo jurusan T&T uda ad kelas karyawannya blm ? mksh


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk D1, kelas karyawan baru ada untuk jurusan Perhotelan saja.
      Terima kasih.


      • dede

        selamat siang…
        saya mau tanya , kalau di ariyanti semua jurusan programnya D1 semua ?

        kebetulan saya baru lulus SMA tahun ini , tapi saya sudah training di sebuah agencies travel , tadinya saya mau mengambil T&T kelas karyawan di ariyanti . apakah bisa ? atau bagaimana ?
        thks


        • Galuh

          Selamat siang.
          Di Ariyanti, ada program studi D1 (satu tahun) dan D3 (tiga tahun).
          Untuk saat ini, di Ariyanti belum ada kelas karyawan untuk jurusan T&T. Baru ada untuk jurusan Perhotelan saja.
          Terima kasih.


          • dede

            yg D3 nya juga belum ada kelas karyawannya ?


          • Galuh

            Selamat sore.
            Mohon maaf sebelumnya. D1 kelas karyawan baru ada untuk jurusan Perhotelan saja, sedangkan D3 sudah ada kelas karyawan untuk semua jurusan.
            Terima kasih.


  18. Sal

    Mau tanya kalau pendaftaran sampai bulan oktober itu untuk perkuliahan tahun depan??


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Pendaftaran sampai bulan Oktober tersebut adalah untuk perkuliahan di bulan September 2014 ini, bukan untuk tahun depan.
      Terima kasih.


  19. hilal

    Salam sejahtera lpp ariyanti
    kalo di thn 2015 kpn bisa mndftar ?
    mohon infonya…thanks


  20. Selamat malam ^^ saya ingin bertanya apakah jurusan pariwisata ada kelas karyawan ? apakah lulusan tahun 2014 bisa mendaftar pada tahun ini? berapa biaya ? terimakasih


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk jurusan Perhotelan, ada kelas karyawan di mana perkuliahan dimulai pukul 17.00 sampai sekitar pukul 21.00. Pendaftaran sudah dibuka untuk semua jurusan dan masuk bulan September. Khusus untuk jurusan Perhotelan, kami ada kelas sisipan dimulai sekitar bulan Maret atau April 2015.
      Biaya Pendidikan bisa dilihat di http://lpp.ariyanti.ac.id/pendaftaran/ lalu ke Biaya Pendidikan.
      Terima kasih. Ditunggu kehadirannya.


  21. Astri andini

    Selamat siang :-)
    saya mau tanya, apakah prospek karier T & T aryanti menempatkan lulusannya bekerja di penerbangan ?
    Dan apakah ada perubahan untuk administrasi 2015-2016 ?
    Terimakasih


    • Galuh

      Selamat siang.
      Biaya pendidikan yang sudah dicantumkan di sini (http://lpp.ariyanti.ac.id/pendaftaran/ lalu ke Biaya Pendidikan) adalah untuk tahun ajaran 2015/2016.
      Untuk prospek karir, kami sudah bekerja sama dengan 600+ industri di mana para alumni dan siswa/i akan dibantu untuk mencari pekerjaan. Jadi tidak hanya di penerbangan saja.
      Terima kasih.


  22. VERONICA Yu

    halo! saya mau tanya, kalau pendaftaran bulan juni masih ada?
    terima kasih


    • Galuh

      Selamat sore.
      Pendaftaran masih dibuka untuk semua jurusan sampai sekitar September 2015.
      Terima kasih. Ditunggu kedatangannya.


  23. Yuli

    Maaf mau nanya kalau untuk jurusan T&T ini untuk D3 ada kelas karyawan? Ingin tau info biaya nya sekalian ya hehe makasih


  24. maulana rega

    selamat malam,,, untuk kelas t & T tahun ini dibuka bulan apa yah??? mksh


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Pendaftaran untuk semua jurusan sudah dibuka sampai sekitar bulan September 2015.
      Terima kasih. Ditunggu kedatangannya.


  25. Veronica yu

    Selamat malam, untuk jurusan tour and travels ini jadwal kuliahnya dari pukul berapa sampai pukul brapa ya? Terima kasih.


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Jadual kuliah tidak tentu. Paling pagi itu sekitar pukul 07.30 dan tidak setiap hari jadual seperti itu. Ada yang sampai siang, ada yang sampai sore, ada yang hanya 2 mata kuliah saja.
      Terima kasih.


  26. keyla

    siang, saya mau tanya. itukan biaya kulliahnya 8.500.000, yg perhotelan ?
    itu satu tahun ato persemester.


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Biaya kuliah yang dicantumkan di website ini untuk semua jurusan dan itu sudah satu tahun. Termasuk biaya seragam, ujian teori dan praktek.
      Terima kasih.


  27. wily

    selamat sore

    maaf mau tanya kalo LPP Aryanti yang ada kelas karyawannya itu jurusan apa saja ya ?

    mohon info lengkapnya di email saja
    wilyprimajaly@gmail.com

    terimakasih


  28. Tasya

    Ada biaya lain ga kaya biaya buat pkl atau sidangnya? Biaya2 tsb bakal dibedakan atau tdk? Trims


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Biaya yang sudah tercantum di website itu sudah termasuk semuanya, kecuali biaya wisuda dan ekstrakurikuler (kegiatan 4in1). Biaya ini berlaku untuk semua jurusan.
      Terima kasih.


  29. dini

    apa di lpp ariyanti seluruh mahasiswa/i dalah perkuliahannya memakai seragam atau baju bebas? terima kasih


    • Galuh

      Selamat sore.
      Semua siswa/i yang ada di kampus Ariyanti akan menggunakan seragam selama perkuliahan. Kecuali untuk hari Jum’at pakai batik bebas dan Sabtu pakai baju bebas, sopan, rapi.
      Terima kasih.


  30. Permisi saya mau bertanya, rata2 alumni dari jurusan Tour & Travel ini kerja dimana ya?
    Trimakasih :)


  31. Fajardini Aulia

    Untuk lulusan SMK apa bisa masuk jurusan T&T?


    • Galuh

      Selamat siang.
      Semua lulusan bisa masuk jurusan apa saja (tergantung minat masing-masing). Yang penting ada ijazah SMA/SMK/sederajat untuk salah satu syarat mendaftar ke LPP Ariyanti.
      Terima kasih. Ditunggu kedatangannya.


  32. rose ayu

    Malam ka untuk jurusan t&t itu biaya nya berapa untuk 1tahunnya?


  33. roby firmansyah

    mau nanya nih kalau di ariyanti itu udah 1 tahun pasti langsung lulus ya . atau kalau ada nilai kurang harus mengulang lagi


    • Galuh

      Selamat siang.
      Kalau ada perbaikan atau nilai yang belum lengkap, siswa/i LPP Ariyanti harus memperbaikinya terlebih dahulu karena nilai tersebut dicantumkan di ijazah.
      Terima kasih.


  34. Selamat Sore
    Saya mau tanya kalo kuliah di Ariyanti jurusan T&T dan Perhotelan Tinggi badanya minimal dan maksimalnya berapa ?


  35. Rivanny

    selamat malam.. maaf saya mau tanya pendaftaran untuk tahun ini kapan di buka nya yaa ? trimakasih ?


  36. Efril

    Salam, Ariyanti!

    Perkenalkan Efril, saya baru saja lulus dari program studi pendidikan bahasa Inggris di salah satu Universitas swasta di Bandung. Saya ingin sekali menjadi tour guide. Apakah tour and travel adalah jurusan yang tepat untuk saya? Apakah lulusan ariyanti bisa langsung kerja?

    Mohon pencerahannya.
    Terimakasih.

    Salam Hangat,

    Efril


    • Galuh

      Selamat Siang,….

      Apabila Efril ingin menjadi Tour Guide, sangat tepat apabila ingin mengambil jurusan Tours & Travel di LPP Ariyanti Program 1 Tahun Siap Kerja.
      Di Jurusan Tours & Travel sendiri tidak hanya belajar untuk menjadi Tour Guide, karena masih banyak Departemen-Departemen lain yang dipelajari di Jurusan Tours & Travel. Di LPP Ariyanti sendiri ada Bursa Kerja Khusus Ariyanti, kami sudah bekerjasama dengan ratusan Dunia Usaha dan Dunia Industri.

      Terima Kasih,….
      LPP Ariyanti……….
      Be The Best! with Ariyanti….


  37. Tasya

    Kalau yang jurusan tour and travelnya ada yg D3 nya tidak? terimakasih


  38. Novidakay

    Jika ingin jadi pramugari nantinya apakah masuk jurusan T&T bisa?


    • Galuh

      Selamat siang.
      Iya bisa masuk jurusan T&T karena nanti para siswa/i akan diajarkan mata kuliah yang bisa diterapkan ketika bekerja nanti.
      Terima kasih.


  39. Wiwin

    Mau tanya kalau di Aryanti perhotelan nya emang cmn d1 atau ada yg d3 nya


  40. Amelia Tiffany

    Selamat siang, mas mau tanya kalau ariyanti buat yang jurusan tour&travel jenjang pendidikannya d3 atau s1?


  41. mau nanya kalau jurusan tours and travel pakaian ya pendek ga?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Untuk seragam di semua jurusan, yang wanita memakai rok di bawah lutut sedangkan yang pria memakai celana panjang.
      Terima kasih.


  42. Risa

    selamat siang,saya ingin bertanya, untuk masuk lpp ariyanti ini harus melakukan tes terlebih dahulu atau tidak?


    • Galuh

      Selamat sore.
      Tidak ada tes untuk masuk ke LPP Ariyanti. Hanya syarat-syarat yang sudah dicantumkan di website ini saja yang harus dibawa dan dilengkapi.
      Terima kasih.


      • Risa

        terakhir pendaftaran bulan oktober? terus kalo daftar langsung ke sekolanya sambil membayar uang pendaftaran langsung di tempat, boleh?


  43. zahra

    mas mau tanya klo sttp stla nya blum di bagiin gimana ya?


    • Galuh

      Selamat pagi.
      Kalau memang belum dibagikan, bisa minta Surat Keterangan Lulus Sementara ke pihak sekolah. Nanti kalau yang STSB nya sudah keluar, bisa dilampirkan ke pihak kampus secepatnya.
      Terima kasih. Ditunggu kedatangannya..


  44. Binazir sabila

    Selamatsiang
    Mau nanya kalo yang bawa jurusan tours and traveling pake hijab gimana ?


  45. Nurina

    untuk pendaftaran kita bayar pendaftaran dulu atau datang kesana? atau sebaliknya?


  46. bani

    Surat kelakuan baik dari sekolah atau kepolisian? Terimakasih


  47. Dee

    untuk kelas karyawan jurusan apa saja di tahun 2016 ini yang dibuka ?
    Boleh minta rincian biayanya.
    Batas umur maksimal kuliah di aryanti umur berapa ?


  48. kallyangga ajie

    maaf mau nanya , kalo untuk pendaftaran tour and travel itu berapa ya? dan masih dibuka ato enggak? trus ada gk yg pendidikan setahun saja? terima kasih


  49. Anjar

    Assalamu’alaikum
    Mau nanya nih, pendaftaran terakhir bulan Oktober, kalo mulai perkuliahannya kapan yah ?


  50. Agus irwan

    Selamat pagi untuk jurusan T&T apa sudah ada untuk kelas karyawan terima kasi.

    Best Regard,
    A.Irwan


  51. Naufal

    Maaf mau nanya untuk jurusan Tours and Travel pendaftaran nya masih dibuka atau engga?terus kalo udah di tutup kapan mulai buka pendaftaran nya lagi,makasih.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *