TUJUAN PENDIDIKAN
Tantangan dalam perkembangan dan kemajuan pariwisata Indonesia termasuk bidang perhotelan di dalamnya. Para pengelola hotel dituntut untuk dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas hotel, dengan kata lain dibutuhkan SDM-SDM perhotelan yang unggul dan professional di bidangnya.
PROSPEK LULUSAN
Lulusan jurusan Perhotelan LPP Ariyanti dipersiapkan untuk menjadi tenaga perhotelan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan bidang perhotelan dalam semua departemen hotel dengan ditunjang oleh sikap dan kepribadian sebagai seorang pelaksana hotel yang professional.
PERIJINAN DAN AKREDITASI
Ijin dari Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bandung NO KEP : 563/7559/Disnaker/2017
Ijin dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Bandung SK No. 0002/IPSPNFI/I/2018/DPMPTSP
MATA KULIAH (Tahun Akademik 2023/2024)
NO. | SEMESTER I | SKS | SEMESTER II | SKS |
1 | English for Hotel Personnel I | 2 | English for Hotel Personnel II | 2 |
2 | Bartending | 2 | Hotel Cashiering | 2 |
3 | Tourism Knowledge | 2 | Sales Marketing | 2 |
4 | Front Office I | 2 | Front Office II | 2 |
5 | Food & Beverage Service I | 2 | Food & Beverage Service II | 2 |
6 | Food Production I | 2 | Food Production II | 2 |
7 | Housekeeping I | 2 | Housekeeping II | 2 |
8 | Pastry & Bakery I | 2 | Pastry & Bakery II | 2 |
9 | Computer Applications I | 2 | Public Relations | 2 |
10 | Pengembangan Diri | 2 | Capita Selecta | 2 |
11 | Pemantauan Pengembangan Diri |
MKK (Mata Kuliah Keterampilan): English Conversation